500円でわかる!基本のパン (GAKKEN HIT MOOK) ¥500でこの内容!?ってくらい盛りだくさんです。基本から~アレンジまで種類も豊富です。
ホームベーカリーでナチュラルパン―決定版 (主婦の友生活シリーズ―調理器具活用BOOKS) HBで焼いちゃう食パンも、生地から作る成形パンもたくさん載ってます。天然酵母もココからスタートしました。初心者向けの優しい本です。
少しのイーストでゆっくり発酵パン—こんな方法があったんだ。おいしさ再発見! いちばん極めたい本。ハードパンに興味を持たせてくれた本です。著者の高橋先生も素敵でこんな女性になりたいです!
上田まり子のMKホームベーカリーレシピ HBを初めて買ったときに、まりさんのサイトで随分お世話になりました。MKユーザーの神様ってくらいスゴイ人。本のレシピはそのままで最高のパンになります~ただいま姉に貸し出し中。
フランスパン・世界のパン 本格製パン技術―ドンクが教える本格派フランスパンと世界のパン作り ついに買ってもらいました。実用性はないですがドンクの製パン知識が詰っています。何度も何度も眺めていつか自分でも素晴らしいバゲットが焼けるようになりたいです。