暮らし上手のかくし味 (エイムック 2284)
日本の田舎は宝の山―農村起業のすすめ
Noma: Time and Place in Nordic Cuisine
平成23年版 食育白書
どこかの畑の片すみで―在来作物はやまがたの文化財
おしゃべりな畑―やまがたの在来作物は生きた文化財 どこかの畑の片すみで〈2〉
料理図鑑 『生きる底力』をつけよう (Do!図鑑シリーズ)
Jamie's Food Revolution: Rediscover How to Cook Simple, Delicious, Affordable Meals
地域の味がまちをつくる―米国ファーマーズマーケットの挑戦
Breakfast, Lunch, Tea: The Many Little Meals of Rose Bakery
ぼくは猟師になった
Edible Schoolyard
フォークの歯はなぜ四本になったか 実用品の進化論 (平凡社ライブラリー)
エル・ブリの一日―アイデア、創作メソッド、創造性の秘密
人間は何を食べてきたか 8巻セット [DVD]
タイマグラ通信―映画『タイマグラばあちゃん』制作ノート (ハヤチネ叢書)
もやしもん(1) (イブニングKC)